先週火曜日、水曜日の脱穀に引き続き、
今日も大量の脱穀作業をしました。
秋晴れでポカポカ日より。
午前中は餅米を脱穀しました。
お昼は高橋さんちの地粉の団子汁。
自家製干し秋刀魚の差し入れ
コウタケという地元の山のキノコが入った御飯
手作りこんにゃく、手作りらっきょう、近所のレストランからの焼きそば&ケーキの、地元のおじ様からのアイスクリームの差し入れ・・・・、など盛りだくさんの昼食です。
皆様の心遣いがありがたいです。
午後は古代米の脱穀です。
暗くなるまで作業して、なんとか今年の全ての米を脱穀することができました。
今年も豊作です。
11月29日に新米&芋煮フェスタを開催予定!
大地の恵みに感謝!!