8月24日(日) メキシコ料理と鞍神社例大祭花火鑑賞の会

ロッコ料理会に引き続きkaoriシェフのお料理会。今回はメキシコ料理です!


メニューは、
セビーチェ(魚介のマリネ)
フリホーレス(レッドキドニービーンズのペースト)
ワカモレ(アボカドディップ)
チリコンカルネ(アメリカのメキシコ料理の定番の一つです。)

これらをレタスやスライスオニオン、チーズ、サルサメヒカーナ(トマトと玉ねぎ、ピーマンなどを使った食べるソース)と一緒にもろこし粉のトルティーヤや、トルティーヤチップスにはさんで頂きました!


モヒートというドリンク。ライムの香りが爽やかです〜

手作りのトルティーヤがなんとも美味しい!!


15分間ほどでしたが、お祭りの花火も素晴らしかったです。
食後に祭の山車を見に行きました。夏の夜の祭り囃子は懐かしい響きです。


五右衛門風呂にも入って頂き、たのしい宵の宴となりました。


kaoriさんは来春、この地区でドッグランつきのカフェをオープン予定です。
現在、建物を建築中です。
美味しい料理と、素敵な建物、素晴らしい景色、。。。オープンが楽しみです〜