7月12日(木)南イタリア料理教室
南イタリアサレルノ市出身のパオラさんを招いて、南イタリア料理教室をおこなました。
パオラさんは野菜をつかったお料理が大得意です。
メニューはズッキーニの詰め物&モロッコインゲンのパスタです。
詰め物にはノンベジタリアンとベジタリアン、2種類用意しました。
えまさんち農園の立派なズッキーニです。
地元農家さんのモロッコインゲンをたくさん入れたパスタです。
作り方は意外と簡単!
恒例ゴエモン市。
藤野のカフェてくてくのコーヒーとグレッチェン手作りスイーツで午後のひととき。
Riekoさんから、おいしい小豆のゆべしの差し入れも頂きました。
これから夏野菜の季節ですね。
夏野菜をおいしく料理して暑い夏を乗り切りましょう!
**石老庵さんが、藍染めで素敵なゴエモン旗を作って下さいました。**
藍の色はいいですね〜
字も素敵です。
これからイベントなどでお披露目できると思います。